Definizione | Tipologia di procedimento: Procedimento per il quale è previsto il rilascio di una certificazione
Descrizione: IMPRENDITORE AGRICOLO PROFESSIONALE È imprenditore agricolo professionale (IAP) colui il quale, in possesso di conoscenze e competenze professionali ai sensi dell articolo 5 del regolamento (CE) n. 1257/1999 dedichi alle attività agricole di cui all articolo 2135 del codice civile, direttamente o in qualità di socio di società, almeno il cinquanta per cento del proprio tempo di lavoro complessivo e che ricavi dalle attività medesime almeno il cinquanta per cento del proprio reddito globale da lavoro. Nel caso che l-imprenditore operi nelle zone svantaggiate di cui all?art. 17 del predetto Reg. CE nesimo 1257/1999, i requisiti sopra richiamati sono ridotti dal 50% al 25 %.
COLTIVATORE DIRETTO Per coltivatore diretto (CD) s-intende colui il quale si dedica direttamente e abitualmente alla manuale coltivazione dei terreni, in qualità di proprietario, affittuario, usufruttuario, enfiteuta, e/o all-allevamento del bestiame ed attività connesse, anche con l-aiuto della manodopera dei propri familiari. |